El cardamomo

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El cardamomo, está considerada una de las especies más antiguas del mundo y buena prueba de ello, es que muchas de sus propiedades ya se conocían en la Grecia del siglo IV a.C.

A continuación os dejo una lista de sus múltiples beneficios:

  • FALTA DE APETITO.Tomado 15 minutos antes de las comidas, el cardamomo estimula los jugos gástricos y abre el apetito.
  • Junto con el té verde, 1-2 semillas de cardamomo chafadas previene los ataques de asma y mejora notablemente la bronquitis.
  • El aceite esencial combate los hongos de la piel.
  • Ayuda a prevenir los hongos vaginales.
  • La infusión de esta planta tomada después de las principales comidas, alivia el dolor de estómago a la vez que aligera las digestiones pesadas.

Esta planta la podemos tomar en infusión o tintura. Si la tomamos en infusión, emplearemos las semillas trituradas de dos vainas (3 o 5 gramos) por taza de agua. En tintura 30 gotas diluidas en agua o zumo tres veces al día.

PRECAUCIONES: EN CASO DE ESTAR EMBARAZADA O ESTAR DANDO EL PECHO SE DEBE EVITAR SU CONSUMO. TAMPOCO SE DEBE ADMINISTRAR A NIÑOS.

RECUERDA QUE ANTE CUALQUIER DUDA SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR CON UN MÉDICO O PERSONA ESPECIALIZADA EN REMEDIOS NATURALES. 

 

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