Las obras del Centro Civil de Getafe Norte cercanas a su finalización para comenzar las actividades del curso

0
4

El Municipio de Getafe sigue a gran ritmo con la rehabilitación de espacios del Centro Civil de Getafe Norte, a fin de que pueda iniciar las actividades del curso, que van a dar comienzo en el mes de octubre. Además de esto, termina de sumar a las mejoras, una puerta de acceso al centro automática, tal y como solicitaron los vecinos y vecinas a través del programa de Presupuestos Participativos, para facilitar la accesibilidad de personas con movilidad reducida.

La regidora de Getafe, Sara Hernández, al lado del concejal de Urbanismo, Jorge Rodríguez, y responsables de la delegación de Mantenimiento, han visitado las obras para revisar el estado de exactamente las mismas, donde se hacen las últimas labores, remates y pintura. Se ha transformado el viejo restorán y el comedor en una cafetería con aseos propios y espacio para terraza en el exterior, logrando de este modo 2 nuevas  salas de sesenta m2 cada una, para poder ampliar las actividades que allá se efectúan. Además se amplía el salón de actos que va a pasar a contar con luz natural y entrada independiente. Asimismo va a contar con más espacio en el vestíbulo de la entrada y una nueva conserjería.

En total el Centro Civil va a ganar 3 salas, puesto que se gana espacio asimismo, con una planta más en la cubierta del edificio, donde se ha construido una sala de usos múltiples y aseos, pedida por los vecinos y vecinas por medio de los Presupuestos Participativos. Asimismo se ha hecho en esta zona una cuarta parte de limpieza y corredores distribuidores. La sala cuenta con pavimento de tipo deportivo insonorizado, y espéculos del suelo al techo en las paredes para permitir el desarrollo tanto de actividades físicas como de carácter cognitivo. Dispone de climatización y ventilación; preinstalación de audio y todas y cada una de las instalaciones de confort frecuentes. La sala es absolutamente alcanzable, se ha ampliado el presente elevador hasta esta planta y añadido una salida al espacio de la azotea, y ventanales que conectan visualmente los dos espacios.

obras centro civil getafe norte
obras centro civil getafe norte
obras centro civil getafe norte
obras centro civil getafe norte
obras centro civil getafe norte
Share
Booking.com